Туристов, которые отправились в эти выходные в лес, ждёт сюрприз – клюква.
Биолог и ведущий телеканала «Санкт-Петербург» Павел Глазков рассказал, что на болотах окончательно растаял снег и красную ягоду стало хорошо видно. В прошлом году был богатый урожай клюквы, она отлично перезимовала и всё еще сохраняет все свои полезные свойства. Сейчас, подчеркнул биолог, самое время отправиться на сбор витаминного урожая.
В своём блоге «Каждой твари по паре» Павел Глазков посетовал, что клюкву нередко начинают собирать уже в конце лета, когда она ещё не до конца созрела. В такой белобокой ягоде полезных веществ существенно меньше, чем в спелой.
«Напомню, что только в спелой клюкве содержится много урсоловой кислоты, которая является сильным антисептиком. Именно поэтому клюква длительное время хранится в воде без каких-либо консервантов и не портится», – отметил биолог.