Больше 300 тысяч исследований пищевых и промышленных товаров провели в лабораториях регионального центра стандартизации «Тест Санкт-Петербург» в минувшем году. При этом забраковали только десятую часть предоставленной продукции. Специалисты проверяют, в частности, мясо, зерно, крупы, молоко и другие продукты питания, которые наполняют полки городских магазинов.

«Всё, что вынесено на этикетку – всё проверяем мы. Это белки, жиры, углеводы. В основном это весной происходит, массовая доля жира и белка становится в молочной продукции меньше», – отметила инженер испытательной лаборатории ФБУ «Тест Санкт-Петербург» Алла Шапина.

Пробники лаборанты получают не только из Петербурга, но ещё из Твери, Нижнего Новгорода, Калининграда и других регионов. Проверяют продукты на наличие паразитов, токсичных элементов, тяжёлых металлов, пестицидов, нитритов и нитратов. По словам экспертов, в целом в Петербурге товары соответствуют качеству, которое заявлено на упаковке.