Депутат петербургского Законодательного собрания Марина Шишкина рассказала, как она готовит мясной торт.
Этот рецепт, как отметила парламентарий, относится к неполитической кухне. И торт этот необычный – не тот, что подают в конце застолья с чаем. Как раз такой торт будет уместен в самом начале празднования.
Для его приготовления нужен хлеб для тостов, который необходимо смазать смесью мягкого сыра, жирной сметаной или майонезом. Следующий слой – колбаса или ветчина. Затем идет огурец. После – тонко нарезанный лук, соль, перец, специи, зелень, пишет газета «Петербургский дневник».
«Если тортик рыбный, рекомендую такую начинку: красная рыбка и копченая селедочка, молотая со свежим лучком. А дальше то, что подскажет фантазия: креветки, крабы, грибочки и т. п.», – добавила Марина Шишкина.