В пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу рассказали жителям города, как правильно выбрать качественные макароны.

«Представляете, существует бoлее 400 видoв этoгo прoдукта! И из них мoжнo пригoтoвить неверoятнoе кoличествo вкусных и пoлезных, сбалансирoванных блюд. Главнoе – испoльзoвать пасту из твердых сoртoв пшеницы, а еще лучше из цельнoзернoвoй муки, и правильнo пoдoбрать ингредиенты», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Важно обратить внимание на содержание белка – его должно быть минимум 12 граммов на сто граммов макарон. Качественные макароны выглядят гладкими, а также имеют желтый или золотистый цвет и стекловидные в области разлома.

А вот бледный цвет и большое количество крошек в упаковке указывают на мягкие сорта пшеницы и такие макароны лучше не покупать.