Чай – удивительный напиток. Например, он способен снизить артериальное давление. Но есть добавки, которые сделают употребление чая еще более приятным и полезным.

О таких добавках рассказали сотрудники Роспотребнадзора. В их списке – пять позиций. Так, ягоды облепихи, которые специалисты советуют добавлять в напиток, являются мировым рекордсменом по содержанию полезных веществ.

Чай с добавлением чабреца имеет по-настоящему изысканный аромат и вкус. Лечебные свойства этого растения обусловлены большим количеством эфирного масла, которое входит в состав чабреца.

В чай можно положить несколько листиков мяты. В эфирном масле этого растения содержится большое количество ментола.

«Еще один фаворит среди чайных добавок – это имбирь. Такой чай обязательно стоит попробовать, а лучше всего взять за привычку пить его регулярно. Имбирь – известное противовоспалительное средство. Медики рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Кроме того, имбирь помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем», – отметили в Роспотребнадзоре.

Ну, и конечно, лимон. Так как он богат витамином С, то чай с лимоном поможет от простудных и инфекционных заболеваний.