В Роспотребнадзоре поделились рекомендациями по питанию в зимнее время.

Специалисты ведомства советуют включить в ежедневное меню мясо. Белки играют важную роль во всех обменных процессах организма, а железо необходимо для образования гемоглобина. Кроме того, стоит потреблять морскую рыбу и морепродукты. Эти продукты выступают в роли профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Они также необходимы для нормальной работы щитовидной железы.

Хурма содержит антиоксиданты, обладающие противовирусным действием. Фрукт также положительно влияет на обмен жиров в организме. Полезны в зимний период и цитрусовые. Витамины А и Е защищают от токсинов, которые образуются при курении и развитии хронических заболеваний.

Состав авокадо благотворно влияет на состояние кожи, а тыква пойдет на пользу работе кишечника. Кроме того, чеснок и лук — рекордсмены по количеству веществ с противомикробными свойствами, передает телеканал «360».