«Стерлядь в золоте» сегодня вручат в Петербурге. На берегах Невы продолжается профессиональный открытый турнир на кубок губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни». Свое мастерство продемонстрируют двенадцать профессиональных команд. Согласно конкурсной программе участникам необходимо сотворить три блюда на суд жюри: закуску из яблок и куриной печени, основное блюдо из судака и свежей моркови и на десерт Лимонную бабу.

«У нас несколько критерий оценок у нас есть несколько критерий оценки. Это в первую очередь организация рабочего места. Второе – это правильная технология приготовления, включая в том числе и пищевую безопасность, и личную гигиену. Третье – это презентация. Четвертое – это вкус и пятым мы в этом году вывели отдельный критерий поскольку у нас петербургская кухня – это соблюдение традиций», – поделился, директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин.

И как стало известно сегодня, Петербург приобрел еще один официальный столичный статус. Организаторы кубка презентовали свидетельство на товарный знак «Санкт-Петербург – кулинарная столица России».