В Роспотребнадзоре по Петербургу рассказали о полезных и вредных жирах.

Полезные жиры дают организму энергию, строят клетки и ткани. Кроме того, они участвуют в усвоении витаминов групп A, D, E, K. Навредить здоровью могут трансжиры. Они провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также влияют на увеличение «плохого» холестерина. Трансжиры содержатся в фастфуде, тортах, чипсах и других продуктах.

Насыщенные жиры содержатся в мясе, птице, молочных продуктах и яйцах. Источниками ненасыщенных жиров являются: лосось, тунец, селедка, скумбрия, передает Petrograd.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что корейские ученые нашли средство от «плохого» холестерина.