Ученые опубликовали исследование, основанное на 17-летнем наблюдении за женщинами от 35 до 39 лет. В изучении приняли участие более 32 тысяч человек.
Женщины были разделены на четыре группы. Первая группа употребляла красное мясо, птицу или рыбу не чаще одного раза в неделю. Вторая группа ела рыбу не реже одного раза в неделю. Респонденты третьей группы ели и рыбу и птицу чаще одного раза в неделю, а четвертая группа ела в основном только красное мясо, пишет Wday.
К красному мясу эксперты отнесли баранину, свинину, говядину, субпродукты и мясные полуфабрикаты. Исследование показало, что те, кто отдает предпочтение этим продуктам, чаще страдают от рака прямой кишки. Стоит отметить, что статистически таких женщин было всего около одного процента.
Эксперты рекомендуют ограничить потребление мяса тем, у кого есть генетическая предрасположенность к раку. В 2018 году другой университет опубликовал данные исследования, в котором приняли участие более 270 тысяч женщин. Специалистам удалось доказать, что при употреблении трех кусков бекона в неделю, риск развития рака груди у женщин от 35 до 40 лет серьезно увеличивается.