Учёные из университета Южной Австралии провели исследование и выяснили, какими необычными и полезными свойствами обладает миндаль.

Известно, что в эксперименте экспертов участвовали 106 добровольцев с лишним весом и ожирением в возрасте от 25 до 65 лет.

Их разделили на две группы. В течение девяти месяцев обе группы придерживались специальной диеты: три месяца снижали калорийность, затем шесть месяцев поддерживали достигнутый вес.

При этом одна группа перекусывала крекерами и мюсли, а вторая – миндалём, пишет Neva.today. В результате эксперимента и те, и другие участники потеряли около 9,3% веса.

Но что важно – те, кто ел миндаль, чувствовали себя более сытыми и имели лучшие показатели сердечно-сосудистого здоровья за счёт ненасыщенных жиров в орехах.