Мясо или рыба – что полезнее для нашего здоровья и можно ли заменить одно другим Блюда из мяса и рыбы составляют основную долю рациона человека уже несколько тысяч лет. Но несмотря на это, споры о вреде и пользе этих продуктов не утихают.

Мясо богато белком, витаминами и железом, которые участвуют в строительстве мышц, поддерживают правильную работу нервной системы и спобобствуют обогащению органов кислородом. Но чрезмерное употребление мяса может навредить здоровью из-за повышения уровня холестерина в крови.

В рыбе содержится много полезных веществ: белок, витамин D, железо и Омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют улучшению работы мозга, а также поддерживают здоровье сердца и сосудов и уменьшают риск развития некоторых заболеваний.

У каждого из этих продуктов есть свои плюсы и минусы. Рекомендовано соблюдать баланс и употреблять в пишу как мясо, так и рыбу.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что такое сальмоннелез и в каких продуктах он обитает.