В магазине, выбирая фрукты, мы часто решаем купить бананы. Это действительно полезный и вкусный продукт. Но в этом случае встаёт вопрос: каким бананам отдать предпочтение – жёлтым или зелёным.

С точки зрения содержания витаминов, микро- и макроэлементов более полезными являются жёлтые бананы. А в перезрелых потемневших бананах в большом количестве содержатся катехины, обладающие противоопухолевой активностью, пишут «Белновости».

Однако для людей с избыточной массой тела и предрасположенностью к сахарному диабету более полезными являются зелёные бананы – в них меньше сахара. Более того, в зелёных бананах содержится нерастворимый крахмал, улучшающий пищеварение и обмен веществ.

Поэтому при покупке этого фрукта стоит прислушаться к своему организму и выбрать наиболее подходящий для себя вариант.