Кофе считается самым ободряющим напитком, и большинство стараются употреблять его по утрам. Но по результатам исследований стало известно, что эффекта от кофе хватает минут на 30-40, если не «усилить» напиток дополнительными ингредиентами.

Главным ингредиентом, который способен повлиять на эффективность напитка, является цикорий. В пропорциях для приготовления это должно выглядеть так: кофе молотый 30 гр, цикорий 10 гр, одна щепотка соли, 10 гр сахара, 400 мл холодной воды, пишут «Белновости».

Такого количества ингредиентов должно хватить на то, чтобы сварить две чашки ароматного и бодрящего кофе. Соль в этом рецепте нужна для того, чтобы подавить кислинку. Но она есть не в каждом сорте зёрен, потому её не всегда важно добавлять.

Сначала нужно в турку насыпать кофе и цикорий. При необходимости можно добавить соль. Затем необходимо налить холодную воду и поставить турку на огонь. Кофе рекомендуется варить на огне ниже среднего, а после закипания выключить и снять турку с плиты. Сахар и молоко или сливки – в конце по вкусу.