Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что август – самое время запастись витаминами по максимуму, чтобы подготовиться к холодам. Ведь последний летний месяц дарит самые спелые, яркие и наполненные солнцем фрукты и овощи.

Так, из овощей стоит обратить внимание на баклажаны, кабачки, сладкий перец, кукурузу, брокколи, брюкву, горох, дайкон (японскую разновидность редьки), кольраби, редьку и различные виды капусты.

Также продолжают быть актуальными молодая картошка, морковь, свёкла, репчатый лук и летний лук-порей, огурцы, редис, сельдерей, стручковая фасоль, фенхель, чеснок, отметили в пресс-службе ведомства.

И, конечно, в августе на первый план выходят помидоры – можно сравнительно недорого купить как сладкие черри, так и сливовидные и сочные розовые томаты.

Из фруктов в августе по-прежнему выделяют персики, абрикосы и нектарины. К ним добавляются виноград, сливы, яблоки, груши, дыни и инжир.

Появляется и самая большая ягода – арбуз. Также продают вишню, бруснику, голубику, ежевику, малину и крыжовник, а к концу месяца появляются «витаминные чемпионы» – облепиха и клюква.