Многие хозяйки любят самостоятельно закручивать маринованные огурцы. Рецептов множество. Делимся некоторыми из них – в этом случае огурчики точно получатся вкусными и хрустящими.
Эксперты отмечают, что можно использовать огурцы неправильной формы – их «корявость» не является признаком болезни. Попки также обрезать необязательно. Некоторые нарезают огурцы дольками, чтобы они лучше помещались в банке, но на хруст это не влияет, пишут «Белновости».
А вот чтобы сделать огурцы более хрустящими, стоит добавить один ингредиент – листья чёрной смородины. Также подойдут листья вишни или дуба. На одну литровую банку хватит до пяти листьев.
Как правило, листья складывают на дно, а после этого укладывают огурцы. Также можно добавлять и другие ингредиенты, например, чеснок.