Как выбрать фрукты и ягоды для вкусного и качественного варенья? На этот вопрос ответила нутрициолог Елена Свиридова.

При выборе клубники специалист советует обращать внимание на хвостики — они должны быть зеленого цвета. Если их не оказалось, значит их могли оборвать их из-за того, что ягоды не первой свежести. Зернышке должны располагаться далеко друг от друга и быть глубоко «посаженными», передает Life.

При приготовлении варенья из груши, абрикосов и персиков стоит выбирать недозрелые плоды. Они меньше разварятся в процессе создания варенья. При этом нутрициолог не советует брать помятые фрукты.

К свежим фруктам можно добавить лишь несколько перезрелых. Они содержат больше пектина, который придаст варенью более насыщенный вкус. Выбирать лучше плоды среднего размера.