Оливковое масло снижает уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживает уровень «хорошего». Таким мнением поделились петербургские эксперты.
Дело в том, что в оливковом масле содержится большое количество мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты. Специалисты предполагают, что эти кислоты способны положительно влиять на уровень «хорошего» холестерина, пишет Neva.today.
Кроме того, оливковое масло часто считают самым полезным. Эксперты отмечают, что в сравнении с льняным маслом содержание в оливковом масле омега-3 ненасыщенных жирных кислот незначительно. Однако оливковое масло уступает подсолнечному по содержанию витамина Е.
Но несмотря на все положительные и полезные свойства, специалисты советуют употреблять оливковое масло умеренно, так как оно высококалорийное.