Летом повышается риск пищевых отравлений. Какие бактерии могут спровоцировать неблагоприятное состояние — рассказываем в материале.

Сальмонелла — бактерия, которая способна выживать в течение нескольких недель в окружающей среде и до трех месяцев в воде. Она может скрываться в молоке, яйцах, мясе и воде. Бактерия вызывает сальмонеллез — причину диарейной болезни, передает kp.ru.

Бруцелла может поразить опорно-двигательный аппарат человека, сердечно-сосудистую, нервную и половую системы. Бруцеллез может привести к инвалидности. Бактерия может прятаться в молоке, сыре, твороге, кумысе и мясе.

Кампилобактерии вызывают кампилобактериоз, чаще всего — энтероколит. Могут наблюдаться поражения сердечно-сосудистой системы, мочевыводящих путей. Подхватить ее можно через мясо и молоко. Кроме того, пищевое отравление могут вызвать: анизакиды, бактерии кишечной палочки, листерии и клостридии.