В преддверии туристического сезона повышают заработные платы тех, кто профессионально работает с мангалом.

Для любителей шашлыков и работодателей общепита такие сотрудники вскоре станут, как говорится, на вес золота. Так, например, готовящим шашлык готовы платить до 55 тысяч рублей в месяц. Рост оклада – плюс 10%. Примерно такая же ситуация и по ряду других профессий. Так, в Петербурге появился повышенный спрос на официантов летних кафе. Количество таких вакансий выросло в три раза.

«Работодатели из сфер общепита и ресторанного бизнеса во всей стране в целом в Петербурге в частности стали расширять штат сотрудников, состоящих из мангальщиков, из поваров, которые могут готовить на углях, поваров-шашлычников и официантов, которые могут работать в летних кафе, причем достаточно активно и очень много», – сказала руководитель пресс-службы онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников Мария Бузунова.

Впрочем, такие большие зарплаты работодатели предлагают всего на три-четыре месяца. Так что это, скорее, хорошие варианты для летней подработки.