Роспотребнадзор рассказал петербуржцам о пользе яблок разного цвета.
Так, зелёные яблоки — самые кислые, потому что содержат больше кислот и меньше сахара по сравнению с красными и жёлтыми яблоками. Фрукт именно такого цвета подойдёт тем, кто соблюдает диету. Ещё зелёные яблоки богаты витамином С и пигментами, которые делают их менее аллергенными.
Сладкими являются, как правило, красные яблоки. Они подойдут тем, кто, например, не может есть кислые продукты. Однако от красных яблок следует воздержаться людям с диабетом и худеющим. При этом врачи рекомендуют красные яблоки тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезни почек и печени, пишет Petrograd.
Жёлтые яблоки, считают эксперты, — это нечто среднее между красными и зелёными. Так, в жёлтых яблоках больше сахара, чем в зелёных, но при этом больше и бета-каротина.
Что важно, благодаря пектину все яблоки помогают снижать уровень холестерина, бороться с диареей, а также способствуют выведению из организма токсинов.
Ранее эксперты управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рассказали, какие продукты улучшают женское здоровье.