В этом году Масленица пройдет с 20 по 26 февраля, а россияне по традиции будут печь блины. В Роспотребнадзоре объяснили, как их сделать менее калорийными и более полезными.

Для того, чтобы главное блюдо праздника было диетическим, необходимо выбрать овсяную муку. Также можно использовать ячменную, гречневую, ржаную и цельнозерновую. Именно это снизить калории блинов и повысит их пользу.

В Роспотребнадзоре отметили, что стоит покупать муку в бумажных пакетиках. Это позволит ей «дышать» и дольше сохраняться свои свойства. Об этом пишет пресс-служба Роспотребнадзора. Также стоит обратить внимание и на подбор других важны продуктов.

Так, при выборе творога и сметаны рекомендуется обращать внимание на условия их хранения и маркировку. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что температура хранения не должна быть выше +6 градусов. При покупке замороженных ягод следует смотреть, не слиплись ли они в один ледяной кусок.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что мужская половина Северной столицы хочет на 23 февраля.