Максимальный срок хранения салата, заправленного майонезом – 12 часов. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.

«Если в салате, заправленном майонезом, присутствуют яичные продукты, то по СанПиНу – не более 6 часов. Если яичных продуктов нет, то до 12 часов максимум», – отметил эксперт.

Специалист советует избегать покупки готовых салатов в магазинах. Их лучше готовить самостоятельно. Заправлять салаты следует только перед подачей на стол. Если добавить майонез сразу, сократится срок хранения.

«Когда вы гуляете всю новогоднюю ночь, не забывайте все-таки убирать салаты в холодильник, когда вы их не употребляете. Как правило, мы гуляем очень долго – и 6, и 8 часов может пройти. Салаты стоят на столе и, конечно, это большой риск для их повторного обсеменения и порчи», – добавил Всеволод Вишневецкий.