Диетолог, гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что приготовить к новогоднему столу без вреда для здоровья.
Она объяснила, что переедание оказывает колоссальную нагрузку на желчевыводящую систему и на поджелудочную железу. «Нужно изначально постараться сделать ровно столько салатов, сколько можно съесть за один день», – отметила она.
Диетолог поделилась, что салаты содержат в себе продукты, которые хранятся очень короткий срок. Если блюдо стоит на столе на протяжении всей новогодней ночи – там происходит большой взрыв из-за сильной флоры.
«Оливье и подобные салаты не только могут привести к пищевой токсикоинфекции, но и спровоцировать развитие холецистита или панкреатита, а может, и того и другого. Все зависит от того, есть такие заболевания у человека или он в принципе такой трудоголик режимного питания», – отметила врач.
Она считает, что стоит попробовать не заправлять салат, а яйца можно добавлять в последнюю очередь. Также можно соединять продукты в самый последний момент. Об этом пишет «Ридус».
Ранее врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Плещева объяснила, от каких пищевых привычек стоит отказаться. Она посоветовала не забывать о завтраке и ввести утренний прием пищи в ежедневный распорядок дня.