Врач-диетолог Анна Белоусова сравнила вред жирной еды для печени с пристрастием к алкоголю.
Эксперт подчеркнула, что обилие жирной нездоровой пищи в рационе может привести к развитию гепатита. Связано это с тем, что обилие жиров в пище заставляет печень «работать на износ», чтобы справится с нагрузкой на организм. В связи с этим особую опасность представляет сало. Злоупотребление им может привести, в том числе, на стол хирурга.
«Сало – это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. Если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита», – передает слова Белоусовой РИА Новости.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, какие сладкие напитки не попадут под акциз.