Вечером 15 ноября на территории Польши упали ракеты. В настоящее время проводится расследование инцидента. При этом в Белом доме заявили, что ответственность за него все равно лежит на России.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что, вероятнее, ракета принадлежала украинской противовоздушной обороне. Он назвал падение ракеты «несчастным случаем».

При этом США все равно возложили ответственность за произошедшее на Россию, которая в этот день выпустила по ракете несколько десятков ракет. 

«Вне зависимости от того, какими могут быть окончательные выводы, очевидно, что сторона, которая в конечном счете ответственна за этот трагический инцидент, – это Россия, которая выпустила по Украине целый шквал ракет. Украина имела и имеет полное право защищать себям», – заявил руководитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Эдриенн Уотсон, пишет ТАСС.

На это заявление ответил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, первопричиной падения ракет в Польше стали НАТО и США. «Американцы говорят в парадигме «если бы не было того-то, то и не было бы этого». Тогда есть смысл отмотать назад. И мы увидим первопричину всего – это НАТО и США во главе», – заявил он. 

Вечером 15 ноября польские СМИ сообщили, что на территории Польши – в Люблинском воеводстве на границе с Украиной – упали две ракеты. В результате инцидента погибли два человека.