Британцы разочаровались во Владимире Зеленском после падения ракет в Польше. Читатели Daily Mail обвинили президента Украины в грязных политических ходах.

Британцы согласились с мнением, что Зеленский намеренно попытался втянуть весь мир в вооруженный конфликт своими заявлениями о российских ракетах в Польше. Читатели издания заявили, политик пытался начать ядерную войну.

«Зеленский – безрассудный разжигатель войны, желающий втянуть мир в ядерный апокалипсис. <…> Альянс должен нанести ответный удар по Киеву, а не по России», – передает заявления британцев РИА Новости.

Читатели издания назвали Зеленского «опасным маньяком», желающим разжечь конфликт по всему миру.

Напомним, накануне польские журналисты сообщили, что в районе населенного пункта, расположенного на границе с Украиной, якобы приземлились две российские ракеты. Другие источники сообщали об одной. Это, по словам польской стороны, привело к гибели двух человек. После риторика изменилась – предварительная экспертиза Пентагона не смогла подтвердить якобы российское происхождение снарядов.

В свою очередь источники американского агентства AP заявили, что в Польше упали украинские ракеты, выпущенные на перехват российских снарядов. Президент США Джо Байден также заявил о непричастности России.

Между тем в Минобороны России заявили, что публикации польских СМИ и высказывания официальных лиц о падении российских ракет на территории Польши являются провокацией. Они направлены на дальнейшую эскалацию конфликта.