Осенью происходит обострение многих хронических заболеваний, в том числе и болезни ЖКТ. Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Юлия Коковина рассказала, как правильно питаться в период осеннего обострения заболеваний желудка.
В эфире телеканала «Санкт-Петербург» она отметила, что в летний период люди, страдающие заболеваниями ЖКТ, зачастую злоупотребляют вредными продуктами, а осенью организм начинает от этого страдать. При этом некоторые болезни желудка иногда протекают практически бессимптомно. В осенний период лучше проходить различные медицинские обследования.
Врач подчеркнула, что для минимизации ситуаций с обострением заболеваний ЖКТ необходимо делать выбор в пользу запеченных и тушенных блюд. Например, запеченные яблоки могут быть гораздо полезнее свежих. Необходимо включить в свой ежедневный рацион и полезные продукты и блюда, однако иногда можно позволить себе то, что хочется.