Государственный институт кино и телевидения открывает новую страницу двадцатилетней истории Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКит». Институт является современной киношколой и сегодня тесно связан с киноиндустрией, ее целями и задачами. Студенческий международный кинофестиваль – важнейшее событие для студентов и преподавателей, поскольку из года в год география фестиваля расширяется.

Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства культуры России.

В период с 14 по 18 октября пройдет первый этап фестиваля. В первом этапе традиционно принимают участие студенты Государственного института кино и телевидения, а с 12 по 16 ноября проходит второй этап фестиваля, который объединит участников из более чем 30 стран мира.

Генеральный продюсер фестиваля – член Союза кинематографистов России, кандидат филологических наук, ректор ГИКиТ Наталия Горина. Президент фестиваля – советский и российский актёр театра и кино, народный артист России Михаил Боярский. Председатель жюри – российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, лауреат более 30 премий и фестивалей Александр Котт.

В этом году впервые Фестиваль принимает на конкурс полнометражные дебютные игровые фильмы, созданные выпускниками профессиональных киношкол в период 2019-2022 годов. Из 500 заявок, поступивших в программный комитет Фестиваля, в основной конкурс попадает не более 50 короткометражных картин, общая конкурсная программа составляет в 14-18 часов показов.

Государственный институт кино и телевидения ждет всех на показах и фестивальных событиях. Фестиваль – это открытый конкурсный показ в мультимедийном киноконцертном зале института, мастер-классы от членов жюри и приглашённых гостей, ведущих кинематографистов, питчинги проектов и торжественные церемонии открытия и закрытия Фестиваля с награждением победителей и вручением призовых статуэток.