Фонтан «Рождение Афродиты» не работал более 30 лет. Оригинал скульптуры отлит из чугуна и покрыт медью еще в XIX веке. Тогда Афродита украшала особняк Франца Сан-Галли, но в 1930 году она начала разрушаться. Причина в химических процессах — медь при высокой влажности разрушала чугун. Поэтому копия на Лиговском проспекте, 64 изготовлена из бронзы и может спокойно находиться в условиях петербургского климата.

Фонтан на проспекте Большевиков, 3 построили в начале 90-х. Долгое время он не функционировал, пока за него не взялись специалисты. Им пришлось работать с 30-метровой цветочной клумбой. Новые чаши покрыли гранитом из ладожского месторождения, а струи воды теперь бьют в виде сферы.

В советское время было много фонтанов, которые украшали дворы. Впоследствии многие из них забросили и только сейчас восстановили. Оригинал фонтана на 5-й линии Васильевского острова построили в 1953 году. Сейчас от постройки осталась только чаша из серого гранита. Фонтан получил современное инженерное решение, а водная картина получилась эффектной.

Пешеходный фонтан на проспекте Стачек, 148 построен в стиле сталинского неоклассицизма в 1977 году. Он начал разрушаться и попал в баланс «Водоканала». Мастера проложили новые сети водоснабжения и водоотведения, построили подземную камеру для насосного оборудования и добавили декоративную подсветку.