Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, что после 50 лет стоит пересмотреть потребление мяса из-за угрозы развития рака.
Как передает РИА Новости, врач отметила, что для людей старше 50 лет опасно потреблять лишнее количество белка. Кроме того, она заявила, что мясоеды часто сталкиваются с лишним весом и метаболическим синдромом из-за склонности к перееданию. Это проводит к больным суставам, атеросклерозу, гипертонии, диабету и другим заболеваниям.
При этом полный отказ от мяса также может быть опасен развитием анемии и ослаблением иммунитета. Это связано с большим количеством витаминов, которые содержатся в продуктах животного происхождения. Особенно внимательно за балансом потребляемых полезных веществ нужно следить веганам, так как они также отказываются от молока и яиц.
Ольга Перевалова добавила, что детям вовсе нельзя отказываться от мяса, так как содержащиеся в нем витамины участвуют в здоровом развитии тела – к примеру, зрения и пищеварения. Если растущий организм не будет получать нужных ему веществ, то у него разовьются проблемы со здоровьем.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил о наращивании темпов производства мяса и молока в России.
