Участников программы реновации не планируют переселять из района, где они проживали, в другой. Об этом сегодня на встрече с жителями Невского района сообщил председатель Законодательного собрания Александр Бельский.

Он привел пример опыт реновации в Колпино, где участники программы остались довольны переселением. Люди получили современное жилье и благоустройство микрорайона. Владельцев квартир в хрущевках также интересовали вопросы гарантий и защиты их интересов. Александр Бельский обещал учесть пожелания большинства. 

«Их интересуют обычные житейские вопросы, не связанные с названиями законов и подзаконных актов. Их интересуют простые вещи – выселят ли их из домов в другие дома, в других районах и как это будет происходить, какие сроки, включены ли дома в зону застройки. В целом, общественный штаб очень востребован», – рассказал председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.

Как отметил спикер парламента, общественный штаб в Петербурге создадут не раньше сентября и он будет работать до окончания реализации программы. В него войдут депутаты, члены общественной палаты города, представители районов, сами жильцы-активисты. Обсуждения по комплексному развитию территорий до конца года пройдут во всех районах Петербурга. Спикер пообещал, что общественный контроль за реализацией будет обязательным.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»