Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и всех жителей Ленинградской области с ее 95-летием.

«Наши регионы связаны общей судьбой. Мы бережно храним память о славных победах Александра Невского и Петра Первого, героической обороне блокадного Ленинграда, совместных трудовых свершениях города и области», – отметил градоначальник.

Он подчеркнул, что сегодня регион активно развивается. Ленобласть находится в списке лидеров по строительству жилья, привлечению инвестиций и созданию новых производственных мощностей. Кроме того, растут обороты сельскохозяйственных предприятий и воплощаются в жизнь крупные энергетические проекты. 

«Ленинградская область и Северная столица России живут и работают как одна агломерация. Выполняя решения Президента страны, мы выстраиваем единую систему обращения с отходами, вместе готовим и реализуем важные проекты модернизации Санкт-Петербургского транспортного узла, проводим газификацию домохозяйств, организуем совместные туристические маршруты, – отметил губернатор Санкт-Петербурга. 

Глава города добавил, что на сегодняшний день проводится поддержка садоводческого движения, координация градостроительной политики, а также синхронизация социальных льгот и налогового законодательства. Общими усилиями удалось достичь результатов в борьбе с пандемией коронавируса.

«В условиях западных санкций наши регионы углубляют взаимодействие в вопросах импортозамещения и продовольственной безопасности», – сказал глава города.

Александр Беглов пожелал Ленинградской области дальнейшего процветания, а всем ее жителям – крепкого здоровья, благополучия, успеха в делах и начинаниях. 

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга