В весенний период у многих людей возникают проблемы с нехваткой витаминов в организме, что в значительной мере может ухудшить состояние здоровья. О том, с помощью каких продуктов можно восполнить недостаток важных микроэлементов рассказала диетолог-эндокринолог Мария Дубская.
В эфире телеканала «Санкт-Петербург» она отметила, что зачастую в организме отмечается нехватка витамина С. Сухость кожи и ее шелушение может указывать на недостаточное количество витамина А в организме. Еще одним важным компонентом для хорошего самочувствия после зимнего периода является достаточное количество витаминов группы В.
Эксперт отметила, что можно заменить фрукты и овощи витаминами в виде БАДов, однако овощи и фрукты справятся с этой задачей быстрее. Так, в марте можно добавить в рацион белокочанную капусту, поскольку в ней содержится много витамина С. Шпинат или петрушка помогут в восполнении недостатка витамина В. Из фруктов лучше отдать предпочтение хурме, киви или апельсинам.
Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».
Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
