Самой популярной среди всех видов капусты является белокочанная. Однако на сегодняшний день насчитывается более ста сортов этого продукта. Эксперт рассказал о том, как правильно выбрать капусту и в каком сорте больше всего полезных свойств.
В эфире телеканала «Санкт-Петербург» эксперт объяснил, что в сыром виде белокочанная капуста содержит меньше пользы, чем в квашенном. Кочерыжка у этого продукта является самой вредной частью, которая впитывает в себя самые вредные вещества.
Чтобы выбрать качественную белокочанную капусту необходимо обратить внимание на ее внешний вид. Она должна быть плотной, а ее цвет должен быть светлым. Краснокочанная капуста должна быть ярко-фиолетовой. Если сверху есть немного сухих листов, то это не страшно.
В пекинской капусте содержится широкий спектр витаминов. При выборе нужно обратить внимание на плодоножку – она не должна быть скользкой. Также полезно употреблять цветную капусту, поскольку в ней содержится намного больше белка, чем в обычной капусте, а также еще множество микроэлементов.
Для людей, которые предпочитают низкокалорийные продукты, отлично вписать в свой рацион капусту брокколи. В ней содержится микроэлемент, отвечающий за красоту и здоровье кожи.
Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
