Телеведущая Ксения Собчак поддержала обращение финансиста Андрея Мовчана к западным странам с просьбой не накладывать санкции на российскую оппозицию.

Об этом она заявила в своем Telegram-канале «Кровавая барыня», пишет газета «Взгляд». Там же приведены слова Мовчана, который выразил обеспокоенность по поводу того, что санкции коснутся россиян, не имеющих никакого отношения к российской политике или даже активно ей оппонирующих.

«Дело даже не в справедливости, а в том, что ограничение депозитов россиян за рубежом и запреты на выдачу виз играют прямо на руку Кремлю», — подчеркнул финансист. Он выразил надежду, что есть те, кто может донести эту информацию до принимающих решение в Великобритании, Евросоюзе и США.

«Я попробовал бы это сделать и хотел бы посоветоваться с теми, кто так же заинтересован в вопросе и имеет идеи — что делать», — говорится в цитате Мовчана.

Ранее, напомним, он называл операцию на Украине «военным преступлением».

Телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что Владимир Путин объявил о начале военной операции по защите Донбасса. Глава государства подчеркнул: защита Донбасса от военных сил Украины не означает военную оккупацию страны. Действия солдат исключительно направлены на помощь региону.

Фото: xenia_sobchak / Instagram