Из Пекина сразу в Коробицыно отправился Никита Андреев. На прошлой неделе он выступал на Олимпиаде, а накануне боролся за победу на соревнованиях по фристайлу за Кубок губернатора Петербурга.

Семнадцатилетний атлет уже побеждал и на национальном первенстве, и на мировом. На Олимпиаде он стал самым молодым участником в соревнованиях по фристайлу. И самым успешным среди россиян – 12-ое место. Как отметил тренер атлета Егор Жданко, его подопечный реализовал все поставленные перед ним задачи. 

Могул – скоростной спуск, по бугристой трассе длиной в 200 метров,  при этом спортсмен еще и должен выполнять прыжки на трамплинах – этот вид фристайла выбрал Никита много лет назад. Он признается — мечта поехать на Олимпиаду возникла еще в детстве.

Как сказал сам Андреев, ему не удастся забыть атмосферу соперничества с сильнейшими спортсменами со всего мира, а также эмоции от нахождения в олимпийской деревне в качестве спортсмена.

Весной у Никиты выпускные экзамены в школе и вступительные в Университет Лесгафта. 

В соревнованиях на Кубок Губернатора принимали участие не только петербургские спортсмены, но из Москвы, Пермского и Краснодарского края и Мурманской области. Они выйдут на старт этапа Кубка России.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»