В ходе новогодней программы в Музее истории денег экскурсоводы поведают петербуржцам и гостям города о новогодних традициях, о том, что дарили друг другу на Рождество россияне, сколько стоила новогодняя ель.
Посетители музея узнают, например, о том, что в 1911 году ресторан впервые заработал 10 тысяч рублей всего за один день, 2 января. Также в музее расскажут все об оливье – как и когда появился, как салат стал новогодней традицией.
Начальник отдела выставочно-экскурсионной деятельности Музея истории денег Андрей Богданов рассказал, что посетителям также расскажут об истории «индекса оливье» и чем он является.
Также музейные сотрудники подготовили для посетителей квест, где необходимо найти 12 животных, спрятанных в музейной экспозиции. В соседнем здании петербуржцы и гости города смогут отлить бумагу по технологиям конца XVIII века и напечатать новогоднюю открытку на оригинальном станке 1852 года.
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
