Спелый арбуз покупатели могут выбрать по звонкому стуку и сухому хвостику, а дыню — по вкусному запаху. В этом году арбузы и дыни поставляют на прилавки из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Дагестана.
Качество арбуза можно определить по нескольким характеристикам. Так, для начала надо постучать по арбузу. О его спелости говорит звонкий стук. Также дозревший плод можно определить по хвостику, который должен быть сухим. Зеленый хвостик означает то, что арбуз сорвали неспелым, передает Life.ru.
Продавец арбузов Мухамед Исмаилов отметил, что необходимо научиться различать маленькие недозрелые арбузы от особенного сорта небольших плодов.
При выборе дыни также стоит придерживаться определенных правил. Например, чтобы купить вкусную дыню сорта «Торпеда», нужно проверить поверхность плода, которая должна быть мягкой. А сорт «Колхозница» должен вкусно пахнуть. Также специалисты отметили, что дыня должна быть тяжелой, как камень.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, в Северной столице закрыли почти 40 нелегальных точек, торговавших овощами, дынями и арбузами.
Фото: pixabay.com
