Студенты СПбГУ разработали напиток, который снижает количество активаторов воспаления у беременных.
Согласно исследованиям употребление алкоголя вызывает ответную реакцию иммунной системы, которая начинает синтезировать алармины. Они могут инициировать воспалительные процессы у беременных и ухудшать когнитивные способности ребенка. По этой причине студенты СПбГУ решил разработать средство, снижающее количество аларминов.
Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СПбГУ, функциональный напиток может уменьшить уровень вредных соединений, которые становятся обычно причиной развития патологий у ребенка.
В создании напитка приняли участие студенты с программ «Биология», «Химия», «Менеджмент» и «Юриспруденция».
Ранее сообщалось, что СПбГУ вошел в топ-5 популярных вузов России.
Фото: pixabay.com
