Научный подход к вкусному обеду. Организацию питания в 92 петербургских школах проверили специалисты московского университета технологий и управления.

Результаты независимой экспертизы сегодня огласили на специальной пресс-конференции. Как передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», в зоне особого внимания находяится поставщики школьных обедов. Их работу, по словам аудиторов, необходимо  постоянно контролировать и после заключения контрактов.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА,президент ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К. Г. Разумовского»:
«Школа предоставляет столовую, зал, оборудование. А вот кормит, готовит, соответствующую разблюдовку делает, технологические карты — все делает оператор питания. Было просмотрено 10 комбинатов и  акционерных обществ».
АЛЕКСЕЙ БАРАБАНЩИКОВ,начальник управления социальным питанием Санкт-Петербурга:
«Мы создали некий брендбук. Такой 200-страничный документ, в котором можно подчеркнуть все, от требований к продуктам, к меню помещению, персоналу, заканчивая параметрами как пропагандировать здоровое питание у детей».

Так же ученые наметили вопросы, которые должны быть поставлены в будущем. А именно сбалансированное меню, корректирующие рационы и антиаллергенное питание.

В проекте приняли участие 15 сотрудников университета, имеющих базовую подготовку по пищевым технологиям и соответствующее дополнительное образование по аудиту пищевых предприятий.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»