Петербургский «Зенит» уступил дортмундской «Боруссии» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 0:2. Игра прошла в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк».

Первая половина встречи вряд ли запала в сердца болельщиков. «Боруссия» контролировала мяч, но создать сколько-нибудь серьезную угрозу хозяевам не удалось. Зато на 35-й минуте шанс появился у Дриусси, который оказался первым на мяче после подачи Дугласа Сантоса в штрафную, голкипер хозяев Бюрки проиграл борьбу и оставил ворота пустыми, но аргентинец отправил мяч выше.

В перерыве Сергей Семак убрал с поля Артема Дзюбу, у которого игра явно не шла. Вместо него вышел Андрей Мостовой.
 
Во втором тайме «Боруссия» продолжила играть первым номером и контролировать мяч, что в итоге дало свои плоды. На 78-й минуте Джейдон Санчо открыл счет с пенальти, который хозяева заработали после фола Вячеслава Караваева.

После забитого мяча «шмели» продолжили атаковать, и уже в дополнительное время Эрлинг Холаннд удвоил преимущество «Боруссии». Итоговый счет – 0:2 в пользу немецкой команды.

В параллельном матче соперники «Зенита» по группе – «Лацио» и «Брюгге» – сыграли вничью 1:1.

После двух туров сине-бело-голубые с нулем очков занимают последнее место в группе. «Лацио» и «Брюгге» имеют по четыре очка, три балла у «Боруссии».

Для «Зенита» это уже третье поражение подряд в октябре. Ранее петербуржцы проиграли «Брюгге» в ЛЧ и «Рубину» в РПЛ. Обе встречи завершились со счетом 1:2 в пользу соперников «Зенита».

Следующий матч «Зенит» проведет в гостях против «Химок» 1 ноября в рамках РПЛ.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Вячеслав Евдокимов / официальный сайт ФК «Зенит»