Для проезда на дачу в Ленинградской области потребуются документы о собственности или договор аренды.

Петербуржцы, которые собираются отправиться на майские праздники на дачу за пределы Ленинградской области, должны будут провести 14 дней в самоизоляции. Об это телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации губернатора города.

Так, по установленным правилам, прибывающие в Новгородскую область после 6 апреля проводят две недели на самоизоляции.

Приехавшие в Псковскую область после 24 апреля должны не только самоизолироваться на 14 дней, но и сообщить о прибытии по телефонам оперативного информационного  центра: 8 (800) 444-10-41 и 299–003.

Подчеркивается, что в Тверской области особые условия отсутствуют. А вот выезжающим в Вологодскую область не менее чем за сутки необходимо оформить цифровой пропуск на региональном портале госуслуг

Въезд в Республику Карелия осуществляется через пять специально оборудованных КПП: на 155-м км трассы «Сортавала», на 270-м км трассы «Кола», на 45-м км дороги А-215, на 394-м км дороги А-119 и на 354-м км автодороги Долматово – Няндома – Каргополь.

Прибывающие в Карелию должны будут сообщить об этом по телефону 8-800-201-06-57, а также заполнить анкету. После въезда необходимо будет самоизолироваться на 14 дней.

В администрации города напомнили, что петербуржцы смогут поехать на дачу и садовые участки на майские праздники в Ленинградскую область при соблюдении определенных условий. Выезжающим на дачу при себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на садовый участок, дачу или договор аренды. Все необходимые покупки нужно сделать заранее в магазинах в Петербурге.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»