По словам Александра Ржаненкова, данная акция положит начало мероприятиям, посвященным 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Акция «Кабель жизни», посвященная так называемому прорыву «Энергетической» блокады Ленинграда в 1942 году и благодаря чему в городе было возобновлено трамвайное движение, напоминает жителям Петербурга и ветеранам о победе в Великой Отечественной войне, в условиях, когда в настоящее время идет распространение коронавирусной инфекции. Об этом в программе «Утро в Петербурге» телеканала «Санкт-Петербург» рассказал председатель комитета по социальной политике города Александр Ржаненков.

По мнению Александра Ржаненкова, несмотря ни на какие условия и сложности, в городе будет отмечаться День Победы, а сегодняшняя акция — это первый этап празднования 75-летия Победы. 

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:

«Скоро праздник, что мы его все ждем и что несмотря ни на какие условия и сложности мы будем отмечать эту дату и вот сегодняшняя акция, это первый такой этап официально мероприятия. 

К сожалению без участия наших ветеранов, но эта память о подвигах ленинградцев, о подвигах трамвайщиков, о подвигах всех тех, кто в тот период времени дал возможность жить и сегодня нам радоваться жизни и чествовать нашу победу. 

Поэтому трамвай сегодня пройдет по знаменитым местам нашего города. Жители, кто имеет возможность  они увидят, в телевизионных передачах. Мы тоже будем об этом говорить и рассказывать».

Акция «Кабель жизни» продлится до 9 мая в Петербурге и Ленобласти.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»