Специалисты проверили в лабораториях 48 образцов чая разных торговых марок, выявив ряд недостатков и развеяв несколько мифов, сложившихся в сознании покупателей.

Роскачество проанализировало 48 образцов чая разных торговых марок и дало ответы на многие вопросы, которыми задаются потребители. Так, например, на сайте Роскачества сообщается, что пленка, образующаяся на поверхности заваренного чая, не свидетельствует о низком качестве продукта. Этот эффект возникает в результате взаимодействия воды с маслами, содержащимися в чайных листьях.

Кроме того, развеян миф о том, что в недорогом чае содержатся красители и сорные травы. Ни в одном из образцов изученной продукции ничего кроме чая не было обнаружено. Если чай быстро темнеет при заваривании, это происходит из-за того, что мелкие частички чая очень быстро взаимодействуют с водой.

Исследователи отмечают, что в 11 образцах чая были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Однако потребителей успокоили — при температуре свыше 60 градусов палочка погибает.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».