Ученые выяснили, что некоторые привычные продукты могут вызывать ощущение тревожности и панические атаки.

Как сообщает «Российская газета», исследователями было установлено, что чрезмерное употребление чая и кофе приводит к повышению уровня адреналина и кортизола в крови, а это, в свою очередь, чревато развитием нервозности даже у тех, чья психика находится в полном порядке. У людей, склонных к беспокойству, в этом случае могут возникать панические атаки.

Чтобы избежать развития нервозности, следует придерживаться правильно составленного рациона питания. Ученые заявляют, что нужно есть больше продуктов, содержащих триптофан — аминокислоту, способствующую выработке серотонина в мозгу. Нормальное количество серотонина обеспечивает здоровый сон и хорошее настроение.

Триптофан содержится в большом количестве в яйцах, рыбе, бананах, овсе, тыкве и кунжуте. Кроме того, хорошо снижают тревожность квашеная капуста, соленые огурцы, кефир, фасоль, орехи и имбирь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».