Папуа - Новая Гвинея — территория будущего. Эта тема стала лейтмотивом интеллектуального поединка «Что? Где? Когда?». Накануне гости Петербургского международного экономического форума приняли участие в игре, посвященной возрождению отношений с далеким государством.

В конце ноября там пройдет саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, поэтому участникам предложили освежить свои знания об истории и культуре острова и, конечно, вспомнить о путешествии российского ученого Николая Миклухо-Маклая, который несколько раз посетил государство почти 150 лет назад.

АЛЕКСАНДР ДРУЗЬ,игрок интеллектуальных игр:
«Наша задача познакомить гостей форума с тем, что, в общем, это не такая дикая страна, какой она была еще 150 или даже 140 лет назад, что там можно развивать бизнес, что там очень красивые места, туда можно приезжать».

Подобный проект в рамках экономического форума реализуется впервые. Как сообщили организаторы, это не просто интеллектуальная разминка, но и реальный шаг в укреплении двусторонних отношений. Так, на игре обсуждали бизнес-возможности региона.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».