Тогда на их место придут менее опасные производства.

Этот вопрос обсудят на форуме «Промышленная политика и развитие территорий в Петербурге», который открылся сегодня. Председатель профильного комитета Максим Мейксин также сообщил, что не потраченные на освоение промышленных участков средства, около 500 миллионов рублей, перенесут на следующий год.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: «Санкт Петербург, как и вся страна, имеет кризисные явления, но в нашем случае это около одного процента падения и это на уровне РФ приличный показатель в условиях кризиса. По итогам декабря с учетом контрактации крупных предприятий и закрытием крупных объемов, мы надеемся, индекс вырастет и приблизится к 100 процентами».

Участники форума отметили — сейчас экономическая политика изменилась. Город больше не может работать в режиме офисов и услуг. 

Фундаментом экономики становятся промышленные предприятия. Перспективными назвали автомобилестроение, медико-фармацевтический и судостроительный кластеры. Правда, в связи с изменившимися обстоятельствами, ряд отраслей поставлен под угрозу, например, металлообработка, машиностроение, лёгкая промышленность. Они не были готовы к вступлению в ВТО.