Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
«Питательные вещества в составе сыра, такие как белки, жиры, углеводы, кальций, фосфор, магний и витамины (А, Д, Е и другие) работают согласованно, снижая маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний при идентичном содержании жиров с другими молочными продуктами. К примеру, некоторые исследования показали, что при переваривании сыров образуется кальциевое мыло, что снижает всасывание холестерина из кишечника», — отметила Елиашевич.
Life.ru сообщает, что различные виды сыра обладают разными пищеварительными особенностями. Так, имеет значение, является сыр казеиновым или сывороточным.
Также на усвоение продукта влияет метод его приготовления, будь то высокотемпературная обработка или гелеобразование с использованием кислот и химозина. На переваривание жиров влияют использование или отсутствие гомогенизации и эмульгирования.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врачи предупреждают об опасностях дубайского шоколада.