Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
По словам специалиста, блестящий вид сухофруктов говорит о том, что они могут содержать химикаты.
«Обработка диоксидом серы — это допустимая обработка, потому что она защищает нас от бактерий от патогенов и от плесени. Плесень гораздо страшнее остатков диоксида серы, тем более его можно легко убрать, промыв сухофрукты горячей водой», — рассказала Юлия Попова.
Поэтому, если вы видите небольшое количество плесени на прилавке, то его лучше обходить стороной, так как она разрастается и ее споры могут быть не видны.
«Каустической содой обрабатывают для того, чтобы шкурка лопнула и сухофрукт быстрее высох. Но она точно также удаляется горячей водой», — добавила нутрициолог.
Сухофрукты перед потреблением лучше промыть, а затем замочить на 30-40 минут. Не менее внимательно нужно относиться к количеству потребляемых сладостей.
«Во-первых, возвращаясь к перекусу, все-таки лучше их есть в качестве десерта после еды, чтобы искусственно не поднимать сахар. Во-вторых, есть нормы, которые диетологи уже рассчитали за нас, это от четырех до семи плодов засушенных, либо горсть изюма», — сообщила Юлия Попова.
При этом в каждом сухофрукте много минералов и витаминов. В изюме много калия, что полезно для сердечно-сосудистой системы и почек. Курага очень полезна для тех, кто пытается избавиться от анемии. Там много железа и меди. В черносливе много минералов, таких как бор, кремний, калий, кальций, что важно для костей.