Фото: pxhere.com
В ведомстве уточнили, что в 100 граммах дикого риса содержится около 79 граммов углеводов, 16 граммов белка и всего 3 грамма жиров. Крупа богата полезными веществами, включая витамины группы В, фолиевую кислоту, магний и фосфор. Кроме того, в состав продукта входят цинк, марганец, медь, кальций, железо и аминокислоты.
Дикий рис содержит большое количество клетчатки, поэтому от его потребления стоит отказаться людям с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта, передает Gazeta.Spb.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали о пользе ячневой крупы для здоровья. Для изготовления ячневой крупы используется тот же злак, что и для перловки, — ячмень. Разница заключается в обработке зерен. Ячневую крупу изготавливают путем дробления зерен. Она не подвергается шлифовке и полировке, поэтому содержит больше клетчатки.